我们的存在

好多个夜晚,黑色舞动着,简直就想要使整个星空都黯淡下去一样,然后,就是那闪烁在脸上的点点星光,向我默诉,永远是存在的。

逐渐长大着的我们,才知道并没有什么永远。但是,唯有那样的夜晚,时间静止,那样的瞬间,回忆漫长。于是,它开始比什么都要真实。

是梦吗?还是幻影?又仿佛是我们的一生,于是,还很年轻的我们开始幻想,真的存在着永远,可是,无论是谁,都会长大成人。所谓的永远,也终是回忆。

也许,我们不该完全相信美好回忆这东西,明明没有颜色的东西,却被人随意地剪切,拼接,然后添油加醋,最后成为一个名副其实的艺术品。

可是,或许这样的艺术,就是有情感的生灵的专属吧!

十五岁开始,也许我们一直,都在追求着一个相同的梦想,打从那时起,我们开始不断地追寻,不断地遭遇挫折,然后不断地站起来,直到十七岁,我们还是依然坚信着我们的梦想,然而过了十八岁,我们开始直面孤单,也许,一开始,人生就没有给予我们想要的东西,唯一想要的东西。

我们一直会懊恼,为什么,真正重要的东西,你越是在乎,反而失去得更快,即使不情愿,这样的事情还是不断发生。与期待总是背道而驰的结果,一次次让我们赶到失意。

但是,我懂了,即使这样,我还是要相信,如果自己经历着从幸运到不幸,那么,不幸会不会也转化为幸运呢?也许,唯有如此相信,我们才能坚强地活下去吧。

因为选择与朋友的分离也好,一个人身处异地感到无尽的落寞也好,求学路上种种磨难也好,对自己喜欢之人只能选择缄默远视的无奈也好⋯⋯一切一切的不如意,既然已经走到这里,就让它们成为我们存在过的证据吧。

我们曾经在这里,一直在这里存在着,有了许多的第一次和不计其数的心绪,坚强,或软弱。但是我们会一直向前走,即使所承担的现实,总是大于身体的负荷⋯⋯

是的,没错,我们曾经在这里,存在过。

在这片广阔的天空下,你现在身处何方,今天遇到了谁,说了什么,又去过哪里 ⋯⋯

——《我们的存在》电影